BGE 139 V 399 - Bundesgericht (BGE) (2013)
Regeste a Art. 7 Abs. 2 und Art. 17 Abs. 1 IVG; Art. 21 Abs. 4 und Art. 28 Abs. 1 ATSG; Abbruch einer Umschulungsmassnahme der Invalidenversicherung. Ohne stichhaltigen Grund - wie beispielsweise eine Verletzung der Mitwirkungspflicht - darf die Invalidenversicherung eine zugesprochene Umschulung nicht von sich aus vorzeitig beenden (E. 6). Regeste b Art. 17 Abs. 1 und Art. 22 Abs. 1 und Art. 6 IVG; Art. 17bis IVV; Anspruch auf Taggelder der Invalidenversicherung. Die Umschulungsmassnahme in Gestalt eines ausserhalb der Arbeitszeiten stattfindenden Lehrgangs verschafft keinen Taggeldanspruch (E. 7.2). Regeste a Art. 7 al. 2 et art. 17 al. 1 LAI; art. 21 al. 4 et art. 28 al. 1 LPGA; interruption d'une mesure de reclassement d'ordre professionnel de l'assurance-invalidité. En l'absence d'un motif pertinent tel que, par exemple, une violation de l'obligation de collaborer, l'assurance-invalidité ne saurait mettre prématurément et unilatéralement un terme à une mesure de reclassement qu'elle a accordée (consid. 6). Regeste b Art. 17 al. 1 et art. 22 al. 1 et art. 6 LAI; art. 17bis RAI; droit à l'indemnité journalière de l'assurance-invalidité. La personne assurée qui bénéficie d'une mesure de reclassement sous la forme de cours effectués en dehors des heures de travail n'a pas droit à l'indemnité journalière de l'assurance-invalidité (consid. 7.2). Regesto a Art. 7 cpv. 2 e art. 17 cpv. 1 LAI; art. 21 cpv. 4 e art. 28 cpv. 1 LPGA; interruzione di una riformazione professionale dell'assicurazione per l'invalidità. In assenza di un valido motivo, quale ad esempio una violazione dell'obbligo di collaborare, l'assicurazione per l'invalidità non può porre termine prematuramente e unilateralmente a una riformazione professionale che ha riconosciuto (consid. 6). Regesto b Art. 17 cpv. 1 e art. 22 cpv. 1 e art. 6 LAI; art. 17bis OAI; diritto all'indennità giornaliera dell'assicurazione per l'invalidità. La persona assicurata che beneficia di una riformazione profession