BGE 139 III 49 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Art. 312 ff., 400 Abs. 1 und Art. 425 ff. OR; zusammengesetzter Vertrag; Herausgabe- und Rechenschaftspflicht; interne Dokumente. Grundsätze des zusammengesetzten Vertrags (E. 3.3). Anwendung auf den Vertrag mit kommissions- und darlehensrechtlichen Elementen (E. 3.4). Rechenschaftsablage über (der Herausgabepflicht nicht unterliegende) interne Dokumente (E. 4). Regeste Art. 312 ss, 400 al. 1 et art. 425 ss CO; contrat complexe; obligation de restituer et de rendre compte; documents internes. Principes du contrat complexe (consid. 3.3). Application au contrat comportant des éléments de commission et de prêt de consommation (consid. 3.4). Reddition de compte au sujet de documents internes non soumis au devoir de restitution (consid. 4). Regesto Art. 312 segg., 400 cpv. 1 e art. 425 segg. CO; contratto composto; obbligo di consegna e di rendiconto; documenti interni. Principi del contratto composto (consid. 3.3). Applicazione al contratto con elementi della commissione e del mutuo (consid. 3.4). Obbligo di rendiconto riferito a documenti interni, non sottoposti all'obbligo di consegna (consid. 4).