BGE 139 III 384 - Bundesgericht (BGE) (2013)
Regeste Art. 17 SchKG; Beschwerdebefugnis des im Anfechtungsprozess beklagten Dritten. Der im Anfechtungsprozess beklagte Dritte ist nicht zur Beschwerde gegen den Entscheid befugt, mit dem das Amt sich weigert, die Kollokation der Forderung des Anfechtungsklägers und die Abtretung des Anfechtungsanspruchs an diesen zu widerrufen (E. 2). Regeste Art. 17 LP; qualité pour porter plainte du tiers débiteur, défendeur à l'action révocatoire. Le tiers débiteur, défendeur à l'action révocatoire, n'a pas qualité pour porter plainte contre le refus de l'Office de révoquer la collocation de la créance du demandeur et la cession à celui-ci de la prétention révocatoire (consid. 2). Regesto Art. 17 LEF; legittimazione ricorsuale del terzo debitore, convenuto nell'azione revocatoria. Il terzo debitore, convenuto nell'azione revocatoria, non è legittimato a ricorrere contro il diniego dell'Ufficio di revocare la collocazione del credito dell'attore e la cessione a quest'ultimo della pretesa revocatoria (consid. 2).