BGE 139 III 293 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Art. 46 Abs. 2 und Art. 53 SchKG; Art. 647 und 932 Abs. 2 OR; Betreibungsort bei Sitzverlegung. Nach der am 1. Januar 2008 in Kraft getretenen Revision des Obligationenrechts (GmbH-Recht sowie Anpassungen im Aktien-, Genossenschafts-, Handelsregister- und Firmenrecht) wird die Sitzverlegung der Aktiengesellschaft gegenüber dem Betreibungsamt am Werktag nach der Publikation im SHAB wirksam (E. 3). Regeste Art. 46 al. 2 et art. 53 LP; art. 647 et 932 al. 2 CO; for de la poursuite en cas de transfert de siège. Depuis la révision du Code des obligations entrée en vigueur le 1 er janvier 2008 (droit de la Sàrl et adaptations en droit de la société anonyme, de la société coopérative, du registre du commerce et des raisons de commerce), le transfert de siège d'une société anonyme produit ses effets envers l'office des poursuites le jour ouvrable suivant la publication dans la FOSC (consid. 3). Regesto Art. 46 cpv. 2 e art. 53 LEF; art. 647 e 932 cpv. 2 CO; foro d'esecuzione in caso di trasferimento di sede. Dopo la revisione del codice delle obbligazioni entrata in vigore il 1° gennaio 2008 (diritto della società a garanzia limitata ed adeguamento del diritto della società anonima, della società cooperativa, del registro di commercio e delle ditte commerciali), il trasferimento di sede di una società anonima diventa efficace nei confronti dell'ufficio di esecuzione il giorno feriale successivo alla pubblicazione nel FUSC (consid. 3).