BGE 139 III 160 - Bundesgericht (BGE) (2013)
Regeste a Art. 482 Abs. 1 und Art. 472 Abs. 1 OR; Lagergeschäft, Hinterlegung. Die öffentliche Anerbietung zur Aufbewahrung von Waren stellt ein charakteristisches Element des Lagergeschäfts dar (E. 2.3). Pflichten des Aufbewahrers im Hinterlegungsvertrag (E. 2.4 und 2.5). Rechtswirkungen einer Empfangsbescheinigung (E. 2.7). Regeste b Art. 16 OR; vorbehaltene Form. Die Vereinbarung einer vorbehaltenen Form untersteht keiner Formvorschrift (E. 2.6). Regeste a Art. 482 al. 1 et art. 472 al. 1 CO; contrat d'entrepôt, contrat de dépôt. L'offre publique de recevoir des marchandises en dépôt est un élément caractéristique du contrat d'entrepôt (consid. 2.3). Détermination des obligations prises par le dépositaire dans le contrat de dépôt (consid. 2.4 et 2.5). Effets juridiques de la remise d'un reçu (consid. 2.7). Regeste b Art. 16 CO; forme réservée. La conclusion d'une forme réservée n'est soumise à aucune forme (consid. 2.6). Regesto a Art. 482 cpv. 1 e art. 472 cpv. 1 CO; magazzini di deposito, deposito. L'offerta pubblica per la custodia di merci costituisce un elemento caratteristico dei magazzini di deposito (consid. 2.3). Determinazione degli obblighi presi dal depositario nel contratto di deposito (consid. 2.4 e 2.5). Effetti giuridici della rimessa di una ricevuta (consid. 2.7). Regesto b Art. 16 CO; forma stabilita dal contratto. La convenzione con cui viene stabilita una determinata forma non soggiace ad alcuna forma (consid. 2.6).