BGE 138 V 495 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Art. 30e Abs. 2 BVG; Art. 6 und 10 WEFV; Vorbezug von Vorsorgeguthaben zum Erwerb von Wohneigentum. Die Vorsorgeeinrichtung verletzt ihre Sorgfaltspflicht nicht, wenn sie den Vorbezug gestützt auf einen ihr vorliegenden notariell beurkundeten Kaufvertrag auszahlt, bevor der vorbeziehende Versicherte im Grundbuch als Eigentümer eingetragen ist (E. 2). Regeste Art. 30e al. 2 LPP; art. 6 et 10 OEPL; versement anticipé de fonds de prévoyance pour l'acquisition d'un logement. L'institution de prévoyance ne viole pas son devoir de diligence lorsqu'elle paie le montant du versement anticipé sur présentation d'un acte de vente notarié, avant même que l'assuré bénéficiaire n'ait été inscrit comme propriétaire au registre foncier (consid. 2). Regesto Art. 30e cpv. 2 LPP; art. 6 e 10 OPPA; prelievo anticipato di averi previdenziali per l'acquisto in proprietà di un'abitazione. L'istituto di previdenza non viola i suoi doveri di diligenza laddove concede il versamento anticipato sulla base di un atto notarile di compravendita in suo possesso prima che l'assicurato beneficiario del versamento sia stato iscritto quale proprietario a registro fondiario (consid. 2).