BGE 138 V 386 - Bundesgericht (BGE) (1981)
Regeste §§ 1 und 14 des Sozialhilfegesetzes des Kantons Zürich vom 14. Juni 1981; §§ 16 Abs. 1 und 30 der Verordnung vom 21. Oktober 1981 zum Sozialhilfegesetz; Behandlung des Überschusses im Sozialhilfebudget. Die Frage der Anrechenbarkeit von Taggeldern der Invalidenversicherung und andern Einkünften stellt sich so lange, als sich die Person sozialhilferechtlich in einer Notlage befindet. Es ist nicht bundesrechtswidrig, wenn die Sozialhilfebehörde bei laufenden, nicht immer den tatsächlichen Bedarf deckenden, variablen Einnahmen allfällige Überschüsse nicht monatlich abrechnet und der Person ausrichtet (E. 4). Regeste §§ 1 et 14 de la loi sur l'aide sociale du canton de Zurich du 14 juin 1981; §§ 16 al. 1 et 30 de l'ordonnance du 21 octobre 1981 sur l'aide sociale; traitement de l'excédent dans le budget de l'aide sociale. La question de la prise en compte d'indemnités journalières de l'assurance-invalidité et d'autres revenus se pose aussi longtemps que la personne se trouve dans le besoin. Il n'est pas contraire au droit fédéral qu'en cas de revenus courants qui varient et ne couvrent pas toujours les besoins effectifs, l'autorité de l'aide sociale ne comptabilise pas mensuellement les excédents éventuels et les verse à la personne concernée (consid. 4). Regesto §§ 1 e 14 della legge sull'assistenza sociale del Canton Zurigo del 14 giugno 1981; §§ 16 cpv. 1 e 30 dell'ordinanza del 21 ottobre 1981 alla legge sull'assistenza sociale; trattamento dell'eccedenza nel budget dell'assistenza sociale. La questione dell'imputabilità d'indennità giornaliere dell'assicurazione per l'invalidità e di altri redditi si pone fintantoché la persona si trova in uno stato di bisogno ai fini del diritto dell'assistenza sociale. Non è contrario al diritto federale che, in caso di redditi correnti variabili che non sempre coprono i bisogni effettivi, l'autorità dell'assistenza sociale non contabilizzi mensilmente le eventuali eccedenze e le versi alla persona interessata (consid.