BGE 138 IV 193 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Stellung als Privatkläger; Beschwerde; Art. 65 und 393 Abs. 1 lit. b StPO. Der anlässlich der Hauptverhandlung vorfrageweise ergangene Entscheid, die Stellung als Privatkläger zu verneinen, kann sofort mit Beschwerde angefochten werden (E. 4). Regeste Qualité de partie plaignante; recours; art. 65 et 393 al. 1 let. b CPP. La décision préalable lors des débats de refuser la qualité de partie plaignante est immédiatement attaquable par la voie du recours (consid. 4). Regesto Qualità di accusatore privato; reclamo; art. 65 e 393 cpv. 1 lett. b CPP. La decisione pregiudiziale, presa durante il dibattimento, che nega la qualità di accusatore privato è immediatamente impugnabile mediante reclamo (consid. 4).