BGE 138 III 359 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Art. 336 Abs. 2 lit. b OR; missbräuchliche Kündigung, Entlassung eines gewählten Arbeitnehmervertreters. An der Rechtsprechung gemäss BGE 133 III 512, wonach eine Entlassung aus wirtschaftlichen Gründen nicht missbräuchlich ist, soweit kein Zusammenhang mit der Tätigkeit des Angestellten als gewählter Arbeitnehmervertreter besteht, wird festgehalten (E. 4, 5.3 und 6). Regeste Art. 336 al. 2 let. b CO; résiliation abusive, congé donné à un représentant élu des travailleurs. Confirmation de la jurisprudence publiée aux ATF 133 III 512 selon laquelle un licenciement donné pour des motifs économiques n'est pas abusif, pour autant qu'il ne soit pas en lien avec l'activité exercée par l'employé comme représentant élu des travailleurs (consid. 4, 5.3 et 6). Regesto Art. 336 cpv. 2 lett. b CO; disdetta abusiva, licenziamento di un lavoratore nominato rappresentante dei salariati. Conferma della giurisprudenza di cui alla DTF 133 III 512 giusta la quale il licenziamento per motivi economici non è abusivo nella misura in cui non è in relazione con l'attività del lavoratore quale rappresentante dei salariati (consid. 4, 5.3 e 6).