BGE 138 III 246 - Bundesgericht (BGE) (2012)
Regeste Art. 697a f. OR; Verfahren für die Einleitung einer Sonderprüfung in einer Aktiengesellschaft. Voraussetzungen und Schritte für die Einleitung einer Sonderprüfung im Allgemeinen; Antrag auf Durchführung einer Sonderprüfung in der Generalversammlung und Abstimmung darüber (E. 3). Rechtslage bei Weigerung des Verwaltungsrates, dem Begehren eines Aktionärs um Einberufung einer ausserordentlichen Generalversammlung zu entsprechen (E. 4). Regeste Art. 697a s. CO; procédure pour l'institution d'un contrôle spécial dans une société anonyme. Conditions et étapes à suivre en règle générale pour l'institution d'un contrôle spécial; proposition en ce sens lors de l'assemblée générale et vote y relatif (consid. 3). Situation juridique lorsque le conseil d'administration refuse de donner suite à la demande d'un actionnaire de convoquer une assemblée générale extraordinaire (consid. 4). Regesto Art. 697a seg. CO; procedura per l'istituzione di una procedura di verifica speciale di una società anonima. Presupposti e passi per l'istituzione in generale di una verifica speciale; proposta, in un'assemblea generale, di eseguire una verifica speciale e relativa votazione (consid. 3). Situazione giuridica in caso di rifiuto del consiglio d'amministrazione di dar seguito alla richiesta di un azionista di convocare un'assemblea generale straordinaria (consid. 4).