BGE 138 III 111 - Bundesgericht (BGE) (2011)
Regeste Art. 1 Abs. 2 PatG; Nichtnaheliegen bzw. erfinderische Tätigkeit. Grundsätze der Beurteilung des Erfinderischen (E. 2.1). "Aufgabe-Lösungs- Ansatz" als eine der möglichen Vorgehensweisen zur Beurteilung des Nichtnaheliegens (E. 2.2). Unterschied zwischen (nicht erfinderischer) Aggregation und (erfinderischer) Kombination von Merkmalen; Beurteilung des Erfinderischen im konkreten Fall (E. 2.3 und 2.4). Regeste Art. 1 al. 2 LBI; non-évidence ou activité inventive. Critères d'appréciation de l'activité inventive (consid. 2.1). L'approche "problème-solution" est une des méthodes envisageables pour apprécier la non- évidence (consid. 2.2). Distinction entre agrégation (activité non inventive) et combinaison (activité inventive) de caractéristiques; appréciation de l'activité inventive dans le cas d'espèce (consid. 2.3 et 2.4). Regesto Art. 1 cpv. 2 LBI; non evidenza, rispettivamente attività inventiva. Principi per giudicare l'attività inventiva (consid. 2.1). L'approccio "problema-soluzione" quale possibilità per giudicare la non evidenza (consid. 2.2). Differenza fra l'aggregazione (non inventiva) e la combinazione (inventiva) di caratteristiche; apprezzamento dell'attività inventiva nel caso concreto (consid. 2.3 e 2.4).