BGE 137 V 20 - Bundesgericht (BGE) (2010)
Regeste Art. 24 Abs. 1 und 2 Satz 2 BVV 2; Überentschädigungsberechnung bei Wohnsitz im Ausland. Im Regelfall einer ohne Gesundheitsschaden weiterhin in der Schweiz ausgeübten Erwerbstätigkeit ist bei Wohnsitznahme im Ausland das zumutbarerweise noch erzielbare Erwerbseinkommen (Art. 24 Abs. 2 Satz 2 BVV 2) weiterhin bezogen auf den schweizerischen Arbeitsmarkt zu ermitteln, wie der mutmasslich entgangene Verdienst (Art. 24 Abs. 1 BVV 2; E. 5.2). Regeste Art. 24 al. 1 et 2 seconde phrase OPP 2; calcul de surindemnisation en cas de domicile à l'étranger. Dans le cas où un assuré aurait sans atteinte à la santé continué à exercer une activité lucrative en Suisse, le revenu que l'on peut encore raisonnablement exiger de lui (art. 24 al. 2 seconde phrase OPP 2) et celui dont on peut présumer qu'il est privé (art. 24 al. 1 OPP 2) doivent, en cas de transfert de domicile à l'étranger, toujours être établis en fonction du marché du travail suisse (consid. 5.2). Regesto Art. 24 cpv. 1 e 2 seconda frase OPP 2; calcolo del sovraindennizzo in caso di domicilio estero. Nel caso normale di un assicurato che senza il danno alla salute avrebbe continuato ad esercitare la propria attività lucrativa in Svizzera, il reddito dell'attività lucrativa che può presumibilmente essere ancora conseguito (art. 24 cpv. 2 seconda frase OPP 2) come anche il guadagno presumibilmente perso (art. 24 cpv. 1 OPP 2) continuano a stabilirsi, in caso di trasferimento del domicilio all'estero, in funzione del mercato del lavoro elvetico (consid. 5.2).