BGE 137 III 158 - Bundesgericht (BGE) (2010)
Regeste Art. 41 und 84 OR; in ausländischer Währung lautende Geldschulden; ausservertragliche Verpflichtungen. Art. 84 OR ist auch auf Forderungen aus unerlaubter Handlung anwendbar und folglich auch in einem Schadenersatzprozess (E. 3). Regeste Art. 41 et 84 CO; dettes d'argent exprimées en monnaie étrangère; obligations extracontractuelles. L'art. 84 CO est également applicable aux créances découlant d'un acte illicite et donc aussi dans un procès en dommages-intérêts (consid. 3). Regesto Art. 41 e 84 CO; debiti pecuniari espressi in valuta estera; obbligazioni extracontrattuali. L'art. 84 CO si applica anche alle obbligazioni derivanti da atto illecito e quindi pure in un processo di risarcimento danni (consid. 3).