BGE 136 V 146 - Bundesgericht (BGE) (2010)
Regeste Art. 3b AVIV; Rahmenfristen bei Erziehungszeiten. Art. 3b Abs. 1 AVIV, welcher die Verlängerung der Rahmenfristen für den Leistungsbezug sowie für die Beitragszeit nach einer Erziehungszeit an die Voraussetzung knüpft, dass das Kind der versicherten Person bei Wiederanmeldung oder Anmeldung bei der Arbeitslosenversicherung das 10. Altersjahr noch nicht zurückgelegt hat, ist gesetzeskonform (E. 3). Regeste Art. 3b OACI; délais-cadres en cas de période éducative. L'art. 3b al. 1 OACI, lequel subordonne la prolongation des délais-cadres d'indemnisation et de cotisation après une période éducative à la condition que l'enfant de l'assuré n'ait pas encore dix ans révolus au moment où ce dernier se réinscrit ou s'inscrit au chômage, est conforme à la loi (consid. 3). Regesto Art. 3b OADI; termini quadro in caso di periodo educativo. L'art. 3b cpv. 1 OADI, che subordina il prolungamento dei termini quadro per la riscossione della prestazione e per il periodo di contribuzione dopo un periodo educativo al presupposto che il figlio dell'assicurato non abbia ancora compiuto dieci anni al momento del riannuncio o dell'annuncio alla disoccupazione, è conforme alla legge (consid. 3).