BGE 136 IV 41 - Bundesgericht (BGE) (2009)
Regeste Art. 53 StGB, Art. 81 BGG; Wiedergutmachung, Legitimation des Geschädigten. Auch bei der Wiedergutmachung (Art. 53 StGB) kann der Geschädigte mit Beschwerde in Strafsachen nur Verfahrensrechte als verletzt rügen, deren Missachtung eine formelle Rechtsverweigerung darstellt (E. 1). Regeste Art. 53 CP, art. 81 LTF; réparation, qualité pour recourir du lésé. Même dans le cadre de la réparation (art. 53 CP), le lésé ne peut se plaindre, dans le recours en matière pénale, que de la violation de droits procéduraux dont la violation correspond à un déni de justice formel (consid. 1). Regesto Art. 53 CP, art. 81 LTF; riparazione, legittimazione ricorsuale del danneggiato. Anche nell'ambito della riparazione (art. 53 CP), il danneggiato può interporre ricorso in materia penale solo per censurare la violazione di diritti costituzionali consistente in un diniego di giustizia formale (consid. 1).