BGE 136 III 437 - Bundesgericht (BGE) (2010)
Regeste Art. 131 Abs. 1 SchKG; Forderungsüberweisung; private Verwertung von verarrestierten Pfandgegenständen. Rechtsnatur des Entscheides über den Bestand einer nach Art. 131 Abs. 1 SchKG überwiesenen Forderung; Zulässigkeit der Beschwerde in Zivilsachen nach Art. 72 Abs. 1 BGG (E. 1.1). Wirkung der Forderungsüberweisung nach Art. 131 Abs. 1 SchKG (E. 3 Ingress). Zulässigkeit der Verrechnung, wenn ein privates Pfandverwertungsrecht (Art. 891 ZGB) nach Verarrestierung des Pfandgegenstandes ausgeübt wird (E. 3.1-3.6). Verhältnis zwischen Verwertung nach Art. 131 Abs. 1 SchKG und Widerspruchsverfahren (E. 4). Regeste Art. 131 al. 1 LP; cession de créances; réalisation de gage de gré à gré portant sur des objets séquestrés. Nature juridique de la décision statuant sur l'existence d'une créance cédée en vertu de l'art. 131 al. 1 LP; recevabilité du recours en matière civile selon l'art. 72 al. 1 LTF (consid. 1.1). Effet de la cession de créances selon l'art. 131 al. 1 LP (consid. 3 introduction). Admissibilité de la compensation lorsqu'un droit de réalisation du gage de gré à gré (art. 891 CC) est exercé après séquestre de l'objet mis en gage (consid. 3.1-3.6). Relation entre réalisation selon l'art. 131 al. 1 LP et procédure de revendication (consid. 4). Regesto Art. 131 cpv. 1 LEF; assegnazione dei crediti; realizzazione privata di oggetti sequestrati dati in pegno. Natura giuridica della decisione sull'esistenza di un credito assegnato in virtù dell'art. 131 cpv. 1 LEF; ammissibilità del ricorso in materia civile secondo l'art. 72 cpv. 1 LTF (consid. 1.1). Effetto della cessione secondo l'art. 131 cpv. 1 LEF (consid. 3 introduzione). Ammissibilità della compensazione quando un diritto privato di realizzazione del pegno (art. 891 CC) viene esercitato dopo il sequestro dell'oggetto dato in pegno (consid. 3.1-3.6). Relazione fra la realizzazione secondo l'art. 131 cpv. 1 LEF e la procedura di rivendicazione (consid. 4).