BGE 135 V 153 - Bundesgericht (BGE) (2009)
Regeste Art. 100 Abs. 5 BGG; Art. 58 ATSG; Art. 28 UVG; Gerichtsstand für Beschwerden der Hinterlassenen. Beschwerde in öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten wegen eines negativen Kompetenzkonflikts zweier kantonaler Versicherungsgerichte über die örtliche Zuständigkeit zur Beurteilung der Beschwerde der Hinterlassenen, welche Leistungen aus dem Unfallversicherungsgesetz geltend machen (E. 1-4). Regeste Art. 100 al. 5 LTF; art. 58 LPGA; art. 28 LAA; for en cas de recours des survivants de l'assuré. Conflit négatif de compétence de deux tribunaux cantonaux des assurances sur le for en cas de recours des survivants d'un assuré qui font valoir des droits à des prestations de l'assurance-accidents. Recours en matière de droit public (consid. 1-4). Regesto Art. 100 cpv. 5 LTF; art. 58 LPGA; art. 28 LAINF; foro per i ricorsi dei superstiti. Ricorso in materia di diritto pubblico in seguito a conflitto di competenza negativo tra due tribunali cantonali delle assicurazioni riguardo alla competenza ratione loci a statuire sul gravame dei superstiti, che pretendono prestazioni fondate sulla legge federale sull'assicurazione contro gli infortuni (consid. 1-4).