BGE 135 IV 32 - Bundesgericht (BGE) (2008)
Regeste Art. 36 Abs. 2 und 4 SVG; Rechtsvortritt in Parkhäusern und auf Parkplätzen. In Parkhäusern und auf Parkplätzen kommt die Rechtsvortrittsregel von Art. 36 Abs. 2 SVG für die Kreuzung zwischen den verschiedenen Verkehrswegen zur Anwendung, unabhängig davon, ob es sich dabei um Zu-, Weg- oder Durchfahrtswege handelt. Davon ausgenommen ist einzig die Zu- und Ausfahrt zu einem individuellen Parkfeld, welche der in Art. 36 Abs. 4 SVG vorgesehenen Regel unterworfen ist (Änderung der Rechtsprechung; E. 4). Regeste Art. 36 al. 2 et 4 LCR; parking; priorité de droite. A l'intérieur d'un parking, la règle de la priorité de droite de l'art. 36 al. 2 LCR s'applique aux intersections entre les différentes dessertes, qu'il s'agisse des voies de circulation d'entrée et/ou de sortie ou des voies de circulation transversales. La seule exception concerne l'entrée et la sortie de la case individuelle de stationnement, qui est soumise à la règle prévue à l'art. 36 al. 4 LCR (changement de jurisprudence; consid. 4). Regesto Art. 36 cpv. 2 e 4 LCStr; parcheggio; precedenza da destra. All'interno di un parcheggio, la regola della precedenza da destra ex art. 36 cpv. 2 LCStr si applica nelle intersezioni tra diverse corsie, siano esse vie d'accesso e/o di uscita o vie trasversali. Fanno eccezione l'entrata e l'uscita da un posto di parcheggio regolate dall'art. 36 cpv. 4 LCStr (cambiamento della giurisprudenza; consid. 4).