BGE 135 III 483 - Bundesgericht (BGE) (2009)
Regeste Art. 72 Abs. 1 BGG; Art. 15 Abs. 1 SBBG und Art. 2 Abs. 1 lit. d BPG; Zivil- oder Verwaltungsgerichtsbarkeit; Anwendbarkeit des BPG auf Arbeitnehmer der Tochtergesellschaften der SBB? Entscheid in Zivilsachen im Sinne von Art. 72 Abs. 1 BGG (E. 1). Anwendbares Recht auf das Anstellungsverhältnis der Arbeitnehmer der SBB Cargo AG (E. 5). Regeste Art. 72 al. 1 LTF; art. 15 al. 1 LCFF et art. 2 al. 1 let. d LPers; juridiction civile ou administrative; applicabilité de la LPers aux employés des filiales des CFF? Décision en matière civile au sens de l'art. 72 al. 1 LTF (consid. 1). Droit applicable aux rapports de travail des employés de CFF Cargo SA (consid. 5). Regesto Art. 72 cpv. 1 LTF; art. 15 cpv. 1 LFFS e art. 2 cpv. 1 lett. d LPers; giurisdizione civile o amministrativa; applicabilità della LPers ai dipendenti delle società affiliate delle FFS? Decisione pronunciata in materia civile ai sensi dell'art. 72 cpv. 1 LTF (consid.1). Diritto applicabile al rapporto d'impiego dei dipendenti di FFS Cargo SA (consid. 5).