BGE 134 III 636 - Bundesgericht (BGE) (2008)
Regeste Art. 48 quater Abs. 3 Satz 2 aAHVG; Art. 73 Abs. 3 Satz 2 ATSG; Quotenvorrecht/Befriedigungsvorrecht. Der Haftpflichtige kann sich gegenüber dem Sozialversicherungsträger, der seinen Regressanspruch geltend macht, nicht auf das Befriedigungsvorrecht des Geschädigten berufen, wenn er dessen Direktanspruch die Verjährungseinrede entgegenhält (E. 1). Regeste Art. 48 quater al. 3 phrase 2 aLAVS; art. 73 al. 3 phrase 2 LPGA; droit préférentiel/droit préférentiel de couverture. Le responsable ne peut pas se prévaloir, envers l'assureur social qui exerce son droit de recours, du droit préférentiel de couverture du lésé, lorsqu'il excipe de la prescription de la prétention directe de celui-ci (consid. 1). Regesto Art. 48 quater cpv. 3 seconda frase vLAVS; art. 73 cpv. 3 seconda frase LPGA; diritto preferenziale/diritto di soddisfazione preferenziale. Nei confronti dell'assicuratore sociale che fa valere il suo diritto di regresso, il responsabile non può prevalersi del diritto di soddisfazione preferenziale del danneggiato, se contro la pretesa diretta avanzata da quest'ultimo solleva l'eccezione di prescrizione (consid. 1).