BGE 134 III 11 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Geltungsbereich eines allgemeinverbindlich erklärten GAV (Art. 1 Abs. 1 AVEG). Voraussetzungen, unter denen ein ausländischer Betrieb, der zur Hauptsache eine auf dem einheimischen Markt konkurrenzlose Tätigkeit anbietet, einem allgemeinverbindlich erklärten GAV untersteht (E. 2). Regeste Champ d'application d'une convention collective de travail ayant fait l'objet d'une décision d'extension (art. 1 al. 1 LECCT). Conditions auxquelles une entreprise étrangère offrant principalement des services pour lesquels il n'existe pas de concurrence sur le marché indigène est soumise à une convention collective de travail étendue (consid. 2). Regesto Campo di applicazione di un contratto collettivo di lavoro al quale è stato conferito carattere obbligatorio generale (art. 1 cpv. 1 LOCCL). Condizioni alle quali un'impresa straniera, che svolge principalmente un'attività priva di concorrenza nel mercato indigeno, soggiace a un contratto collettivo di lavoro a cui è stato conferito carattere obbligatorio generale (consid. 2).