BGE 133 IV 97 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Art. 286 und 305 Abs. 1 StGB; Hinderung einer Amtshandlung; Selbstbegünstigung. Wer in der Absicht, sich der Strafverfolgung zu entziehen, eine Polizeikontrolle vereitelt, ohne in den Gang einer hinreichend konkreten Amtshandlung einzugreifen, macht sich nicht nach Art. 286 StGB strafbar (Präzisierung der Rechtsprechung; E. 6). Regeste Art. 286 et 305 al. 1 CP; opposition aux actes de l'autorité; autofavorisation. Celui qui, dans le dessein d'échapper à une poursuite pénale, fait échouer un contrôle de police, sans que son action se situe dans le cours d'un acte de l'autorité suffisamment concret, ne se rend pas coupable de l'infraction prévue à l'art. 286 CP (précision de la jurisprudence; consid. 6). Regesto Art. 286 e 305 cpv. 1 CP; impedimento di atti dell'autorità; autofavoreggiamento. Chi, con l'intenzione di sottrarsi a un procedimento penale, elude un controllo di polizia senza intralciare lo svolgimento di un atto sufficientemente concreto dell'autorità non si rende colpevole dell'infrazione prevista dall'art. 286 CP (precisazione della giurisprudenza; consid. 6).