BGE 133 IV 278 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste a Art. 29 Abs. 3 und Art. 33 BGerR; Zuständigkeit der Strafrechtlichen Abteilung. Die vor der Einleitung einer Voruntersuchung angeordnete Einziehung von Vermögenswerten ist ein Endentscheid, der materielles Strafrecht betrifft (E. 1.1). Regeste b Art. 79 und 80 Abs. 1 BGG; Vorinstanzen. Die Beschwerde in Strafsachen ist zulässig gegen einen Entscheid der Beschwerdekammer des Bundesstrafgerichts betreffend die Einziehung von Vermögenswerten (E. 1.2). Regeste c Art. 81 Abs. 1 BGG; Beschwerderecht. Der Inhaber eines eingezogenen Bankguthabens ist zur Beschwerde in Strafsachen berechtigt (E. 1.3). Regeste a Art. 29 al. 3 et art. 33 RTF; compétence de la Cour de droit pénal. La confiscation de valeurs patrimoniales, prononcée avant toute instruction préparatoire, est une décision finale qui relève du droit pénal matériel (consid. 1.1). Regeste b Art. 79 et 80 al. 1 LTF; autorités précédentes. Le recours en matière pénale est recevable contre une décision de la Cour des plaintes relative à la confiscation de valeurs patrimoniales (consid. 1.2). Regeste c Art. 81 al. 1 LTF; qualité pour recourir. Le titulaire d'avoirs bancaires confisqués a qualité pour former un recours en matière pénale (consid. 1.3). Regesto a Art. 29 cpv. 3 e art. 33 RTF; competenza della Corte di diritto penale. La confisca di valori patrimoniali, ordinata prima dell'apertura dell'istruzione preparatoria, è una decisione finale che attiene al diritto penale materiale (consid. 1.1). Regesto b Art. 79 e 80 cpv. 1 LTF; autorità inferiori. Il ricorso in materia penale è proponibile contro una decisione della Corte dei reclami penali del Tribunale penale federale relativa alla confisca di valori patrimoniali (consid. 1.2). Regesto c Art. 81 cpv. 1 LTF; diritto di ricorso. Il titolare di averi bancari confiscati è legittimato a interporre ricorso in materia penale (consid. 1.3).