BGE 133 IV 107 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Art. 321bis StGB, Art. 12 Abs. 3 VOBG; Berufsgeheimnis in der medizinischen Forschung, Strafantragsrecht. Der Expertenkommission für das Berufsgeheimnis in der medizinischen Forschung steht das Recht, bei Geheimnisverletzung Strafantrag zu stellen, nicht zu (E. 2). Regeste Art. 321bis CP, art. 12 al. 3 OALSP; secret professionnel en matière de recherche médicale, droit de plainte. La Commission d'experts du secret professionnel en matière de recherche médicale n'est pas habilitée à porter plainte en cas de violation du secret médical (consid. 2). Regesto Art. 321bis CP, art. 12 cpv. 3 OATSP; segreto professionale in materia di ricerca medica, diritto di querela. La Commissione peritale del segreto professionale in materia di ricerca medica non è legittimata a sporgere querela in caso di violazione del segreto medico (consid. 2).