BGE 133 II 420 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Zuordnung der Privatwohnung des Betriebsinhabers zum Privat- oder Geschäftsvermögen (Art. 16 Abs. 1 und 3, Art. 18 Abs. 2, Art. 21 DBG). Bei den heutigen gesellschaftlichen Gegebenheiten ist eine Betriebsleiterwohnung unter der Geltung des Art. 18 Abs. 2 DBG in der Regel dem Privatvermögen des Betriebsinhabers zuzuordnen (Anpassung der Praxis an die veränderten Verhältnisse; E. 4.5). Regeste Attribution du logement privé d'un propriétaire d'entreprise à sa fortune privée ou commerciale (art. 16 al. 1 et 3, art. 18 al. 2, art. 21 LIFD). Dans le contexte social actuel, le logement d'un chef d'entreprise doit en principe être attribué, en vertu de l'art. 18 al. 2 LIFD, à la fortune privée du propriétaire d'entreprise (adaptation de la pratique aux modifications des circonstances; consid. 4.5). Regesto Attribuzione dell'alloggio privato di un dirigente d'impresa alla sua sostanza privata o commerciale (Art. 16 cpv. 1 e 3, art. 18 cpv. 2, art. 21 LIFD). Nel contesto sociale attuale, l'alloggio di un dirigente d'impresa deve in linea di principio essere attribuito, in virtù dell'art. 18 cpv. 2 LIFD, alla sua sostanza privata (adeguamento della prassi alle mutate circostanze; consid. 4.5).