BGE 133 III 512 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Art. 336 Abs. 2 lit. b OR; Kündigung gegenüber einem gewählten Arbeitnehmervertreter. Voraussetzungen, unter denen sich eine gegenüber einem gewählten Arbeitnehmervertreter aus wirtschaftlichen Gründen ausgesprochene Kündigung als zulässig erweist (E. 6). Regeste Art. 336 al. 2 let. b CO; congé donné à un représentant élu par les travailleurs. Conditions auxquelles le congé donné pour des motifs économiques à un membre d'une représentation des travailleurs se révèle admissible (consid. 6). Regesto Art. 336 cpv. 2 lett. b CO; disdetta nei confronti di un lavoratore nominato rappresentante dei salariati. Condizioni alle quali la disdetta significata per motivi economici a un lavoratore nominato rappresentante dei salariati risulta ammissibile (consid. 6).