BGE 133 III 401 - Bundesgericht (BGE) (2007)
Regeste Art. 124 ZGB; angemessene Entschädigung. Lange Trennungsdauer berechtigt nicht zur Kürzung der Entschädigung. Diese hat sich im Übrigen am Grundsatz der hälftigen Teilung der Austrittsleistungen zu orientieren (E. 3). Regeste Art. 124 CC; indemnité équitable. Une séparation de longue durée ne justifie pas une réduction de l'indemnité. Celle-ci doit d'ailleurs être fixée en s'inspirant du principe du partage par moitié des prestations de sortie (consid. 3). Regesto Art. 124 CC; indennità adeguata. Un lungo periodo di separazione non giustifica una riduzione dell'indennità. Questa deve d'altronde orientarsi al principio della divisione a metà delle prestazioni d'uscita (consid. 3).