BGE 132 I 181 - Bundesgericht (BGE) (2006)
Regeste Art. 17 Abs. 3 und Art. 36 BV, Art. 10 EMRK, Art. 27bis StGB; Quellenschutz. Schutz journalistischer Quellen im Strafprozess (E. 2). Das Interesse an der Aufklärung des hier in Frage stehenden Tötungsdelikts weist nicht das ausserordentliche Gewicht auf, das erlaubte, den Journalisten zur Offenlegung seiner Informationsquellen zu verpflichten (E. 4). Regeste Art. 17 al. 3 et art. 36 Cst., art. 10 CEDH, art. 27bis CP; protection des sources. Protection des sources journalistiques en procédure pénale (consid. 2). L'intérêt d'élucider l'homicide en question n'est pas suffisamment prépondérant pour permettre de contraindre le journaliste à révéler les sources de ses informations (consid. 4). Regesto Art. 17 cpv. 3 e art. 36 Cost., art. 10 CEDU, art. 27bis CP; tutela delle fonti. Tutela delle fonti giornalistiche nella procedura penale (consid. 2). L'interesse a far luce sul caso di omicidio in questione non è talmente preponderante da permettere che il giornalista venga obbligato a rivelare le fonti delle sue informazioni (consid. 4).