BGE 132 III 707 - Bundesgericht (BGE) (2006)
Regeste Wahl eines Prozessbeistandes für die Gesellschaft im Hinblick auf die Anhebung einer Verantwortlichkeitsklage gegen Gesellschaftsorgane. Art. 693 Abs. 3 Ziff. 4 OR ist nicht nur für die Beschlussfassung der Generalversammlung über die Anhebung einer Verantwortlichkeitsklage, sondern auch für die Wahl des Prozessbeistandes anwendbar (E. 3). Regeste Election d'un curateur en vue d'intenter une action en responsabilité contre des organes de la société. L'art. 693 al. 3 ch. 4 CO s'applique non seulement pour la décision de l'assemblée générale d'intenter une action en responsabilité, mais aussi pour l'élection d'un curateur appelé à conduire le procès (consid. 3). Regesto Scelta di un curatore per la società in vista della promozione di un'azione di responsabilità contro gli organi della società. L'art. 693 cpv. 3 n. 4 CO non si applica solamente alla deliberazione dell'assemblea generale sulla promozione di un'azione di responsabilità ma anche alla scelta del curatore incaricato di rappresentare la società al processo (consid. 3).