BGE 132 III 65 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Rechtsbegehren im Kündigungsschutzverfahren (Art. 273 Abs. 4 und. 274f OR). Wenn die Schlichtungsbehörde eine Kündigung für ungültig, unwirksam oder nichtig erklärt, ist der Vermieter bzw. Verpächter berechtigt, im Kündigungsschutzverfahren auf Feststellung der Gültigkeit einer Kündigung (E. 3.3.) bzw. auf Feststellung des Nichtbestehens eines Vertragsverhältnisses (E. 3.4) zu klagen. Regeste Conclusions admissibles dans la procédure visant à la protection contre les congés (art. 273 al. 4 et 274f CO). Lorsque l'autorité de conciliation déclare une résiliation non valable, inefficace ou nulle, le bailleur, qu'il s'agisse d'un bail à loyer ou d'un bail à ferme, a le droit de conclure, dans la procédure visant à la protection contre les congés, à la constatation de la validité d'un congé (consid. 3.3), resp. à la constatation de l'inexistence d'un rapport contractuel (consid. 3.4). Regesto Conclusioni ammissibili nel quadro di un procedimento avente per oggetto la protezione dalla disdetta (art. 273 cpv. 4 e 274f CO). Qualora l'autorità di conciliazione abbia dichiarato una disdetta non valida, inefficace o nulla, il locatore, sia in caso di locazione che di affitto, ha il diritto di chiedere - nel quadro del procedimento giudiziario avente per oggetto la protezione dalla disdetta - l'accertamento della validità di una disdetta (consid. 3.3) rispettivamente l'accertamento dell'inesistenza di un rapporto contrattuale (consid. 3.4).