BGE 132 III 61 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Art. 127 und 128 Ziff. 3 OR; Verjährung der Forderung einer Treuhandgesellschaft. Ratio legis von Art. 128 Ziff. 3 OR (E. 6.1) und Kriterien zur Beurteilung, für welche Forderungen die fünfjährige Verjährungsfrist gilt, unter spezieller Berücksichtigung der "Berufsarbeiten von Anwälten, Rechtsagenten, Prokuratoren und Notaren" (E. 6.2-6.4). Regeste Art. 127 et 128 ch. 3 CO; prescription d'une créance d'une société fiduciaire. Ratio legis de l'art. 128 ch. 3 CO (consid. 6.1) et critères permettant de déterminer les créances soumises au délai quinquennal de prescription, en particulier celles relatives aux "services professionnels rendus par les avocats, agents de droit, procureurs et notaires" (consid. 6.2-6.4). Regesto Art. 127 e 128 n. 3 CO; prescrizione delle pretese di una società fiduciaria. Ratio legis dell'art. 128 n. 3 CO (consid. 6.1) e criteri per determinare quali pretese sottostanno al termine di prescrizione quinquennale, con particolare riferimento alle "funzioni d'avvocato, procuratore e notaio" (consid. 6.2-6.4).