BGE 131 V 454 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Art. 53 und 58 AVIG: Insolvenzentschädigung bei Nachlassstundung. Die Frist für die Anmeldung des Insolvenzentschädigungsanspruchs beginnt bereits im Zeitpunkt der Veröffentlichung der provisorischen Nachlassstundung im Schweizerischen Handelsamtsblatt. Die in diesem Sinn vom Staatssekretariat für Wirtschaft (seco) abgefasste Weisung "Nachlassstundung - Insolvenzentschädigung (IE)", AM/ALV-Praxis 2002/3 Blatt 7/1, ist gesetzeskonform. (Erw. 6 und 7) Regeste Art. 53 et 58 LACI: Indemnité en cas d'insolvabilité lors d'un sursis concordataire. Le délai pour présenter la demande d'indemnisation en cas d'insolvabilité commence déjà au moment de la publication du sursis concordataire provisoire dans la Feuille Officielle Suisse du Commerce. La directive "Sursis concordataire - Indemnité en cas d'insolvabilité (ICI)", Bulletin MT/AC, 2002/3 fiche 7/1, élaborée dans ce sens par le Secrétariat d'Etat à l'économie (seco) est conforme à la loi. (consid. 6 et 7) Regesto Art. 53 e 58 LADI: Indennità per insolvenza in caso di moratoria concordataria. Il termine per inoltrare la domanda d'indennità per insolvenza prende inizio già al momento della pubblicazione della moratoria concordataria provvisoria nel Foglio ufficiale svizzero di commercio. La direttiva "Moratoria concordataria - Indennità per insolvenza (IDI)", Prassi ML/AD 2002/3 foglio 7/1, edita in questo senso dal Segretariato di Stato dell'economia (seco) è conforme alla legge. (consid. 6 e 7)