BGE 131 I 442 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Art. 34 Abs. 2 BV; Nachzählung des Ergebnisses der Gemeinderatswahl. Massgebliche Vorschriften zur Auszählung der Wahlzettel; Feststellung von aussergewöhnlichen Regelwidrigkeiten (E. 2). Ermittlung und Nachzählung von Wahl- und Abstimmungsergebnissen im Lichte von Art. 34 Abs. 2 BV (E. 3.1-3.7). In Anbetracht der festgestellten Unregelmässigkeiten bei der Auszählung und des sehr knappen Wahlausgangs Anspruch auf Nachzählung bejaht (E. 3.8). Regeste Art. 34 al. 2 Cst.; recomptage du résultat de l'élection du conseil communal. Dispositions applicables au comptage des bulletins de vote; constatation d'irrégularités insolites (consid. 2). Investigation et recomptage des résultats d'élections et de votations au regard de l'art. 34 al. 2 Cst. (consid. 3.1-3.7). Droit à un recomptage admis vu les irrégularités constatées lors du dépouillement et le résultat très serré de l'élection (consid. 3.8). Regesto Art. 34 cpv. 2 Cost.; nuovo conteggio delle schede nell'elezione del municipio. Disposizioni applicabili al conteggio delle schede di voto; constatazione di irregolarità insolite (consid. 2). Accertamento e riconteggio delle schede in elezioni e votazioni alla luce dell'art. 34 cpv. 2 Cost. (consid. 3.1-3.7). Diritto a un riconteggio ammesso in considerazione delle irregolarità nello spoglio e del risultato molto stretto dell'elezione (consid. 3.8).