BGE 131 III 553 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Anhörung der Kinder (Art. 144 Abs. 2 ZGB). Im Sinn einer Richtlinie ist die Kinderanhörung grundsätzlich ab dem vollendeten sechsten Altersjahr möglich (E. 1). Regeste Audition des enfants (art. 144 al. 2 CC). En principe, les enfants peuvent être entendus dès qu'ils ont six ans révolus (consid. 1). Regesto Audizione dei figli (art. 144 cpv. 2 CC). In linea di principio è possibile sentire i figli da quando hanno compiuto sei anni (consid. 1).