BGE 131 III 377 - Bundesgericht (BGE) (2005)
Regeste Von einem Dritten in den Büroräumlichkeiten einer Treuhandgesellschaft im Beisein eines Angestellten derselben vorgeschlagene Geldanlage. Haftung der Treuhandgesellschaft. Subsidiarität der Vertrauenshaftung (E. 3). Pflichten der Treuhandgesellschaft, welche eine mit einer Bank zu vergleichende Rolle übernimmt (E. 4.1). Auslegung des zwischen der Treuhandgesellschaft und dem Anleger geschlossenen Auftrags (E. 4.2). Regeste Investissement proposé par un tiers dans les locaux d'une société fiduciaire, en présence d'un employé de celle-ci. Responsabilité de la société fiduciaire. Subsidiarité de la responsabilité fondée sur la confiance (consid. 3). Obligations de la société fiduciaire qui assume un rôle comparable à celui d'une banque (consid. 4.1). Interprétation du contrat de mandat conclu entre la société fiduciaire et l'investisseur (consid. 4.2). Regesto Investimento proposto da un terzo nei locali di una società fiduciaria, alla presenza di un suo funzionario. Responsabilità della società fiduciaria. Natura sussidiaria della responsabilità fondata sulla fiducia (consid. 3). Obblighi della fiduciaria che assume un ruolo equiparabile a quello di una banca (consid. 4.1). Interpretazione del contratto di mandato stipulato dalla società fiduciaria con l'investitore (consid. 4.2).