BGE 131 III 115 - Bundesgericht (BGE) (2004)
Regeste Art. 56 Abs. 1 OR; Tierhalterhaftung. Haftungsvoraussetzungen und Befreiungsbeweis des Tierhalters; Anforderungen an die Umzäunung einer Pferdeweide (E. 2 und 3). Regeste Art. 56 al. 1 CO; responsabilité du détenteur d'animaux. Conditions de la responsabilité et preuve libératoire du détenteur d'animaux; exigences relatives à la clôture d'un pâturage où paissent des chevaux (consid. 2 et 3). Regesto Art. 56 cpv. 1 CO; responsabilità del detentore di animali. Condizioni della responsabilità del detentore di un animale e prova liberatoria; requisiti che deve ossequiare il recinto di un terreno dove pascolano dei cavalli (consid. 2 e 3).