BGE 131 III 106 - Bundesgericht (BGE) (2004)
Regeste Auslegung eines Testaments. Grundsätze für die Auslegung eines Testaments (E. 1). Kognitionsbefugnis des Bundesgerichts (E. 2). Auslegung eines Testaments, in dem die Erblasserin ihren zum Universalerben eingesetzten Ehemann als "Vorerbe" bezeichnet hat, eine Bestimmung über Nacherben jedoch fehlt (E. 3 und 4). Regeste Interprétation d'un testament. Principes régissant l'interprétation d'un testament (consid. 1). Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 2). Interprétation d'un testament dans lequel la défunte qui a institué son conjoint héritier de tous les biens de sa succession, le qualifie de "grevé", mais sans prendre aucune disposition concernant les appelés (consid. 3 et 4). Regesto Interpretazione di un testamento. Principi che reggono l'interpretazione di un testamento (consid. 1). Potere d'esame del Tribunale federale (consid. 2). Interpretazione di un testamento nel quale la defunta ha definito il marito, istituito erede universale, "erede gravato" di sostituzione senza però prendere disposizioni concernenti gli eredi sostituiti (consid. 3 e 4).