BGE 130 IV 7 - Bundesgericht (BGE) (2003)
Regeste Art. 125 Abs. 2 StGB; fahrlässige schwere Körperverletzung; Sorgfaltspflichten des Notfallarztes. Anforderungen an die ärztliche Sorgfaltspflicht (E. 3.3 und 4.3). Der Arzt darf sich bei einer Verdachtsdiagnose nicht auf einzelne Auskünfte beschränken, sondern muss sämtliche ihm zur Verfügung stehenden Informationen berücksichtigen (E. 4.3). Bei Notfällen ist bei der Bemessung der Anforderungen an die Sorgfaltspflicht der zeitlichen Dringlichkeit Rechnung zu tragen (E. 4.3). Regeste Art. 125 al. 2 CP; lésions corporelles graves par négligence; devoirs de diligence du médecin des urgences. Exigences quant à la diligence médicale requise (consid. 3.3 et 4.3). Le médecin qui pose un diagnostic de suspicion doit prendre en considération toutes les informations à sa disposition, non pas se limiter à quelques-unes d'entre elles (consid. 4.3). En cas d'urgence, il convient de prendre en compte le temps à disposition pour mesurer l'étendue du devoir de diligence (consid. 4.3). Regesto Art. 125 cpv. 2 CP; lesioni colpose gravi; doveri di diligenza del medico di pronto soccorso. Requisiti in materia di diligenza medica (consid. 3.3 e 4.3). Il medico che formula una diagnosi con elementi sospetti deve prendere in considerazione tutte le informazioni a sua disposizione e non limitarsi ad alcune di esse (consid. 4.3). Per determinare i requisiti di diligenza da osservare in casi di urgenza occorre valutare le contingenze temporali poste dall'urgenza stessa (consid. 4.3).