BGE 130 II 247 - Bundesgericht (BGE) (2004)
Regeste Internationale Rechtshilfe in Strafsachen; Tragweite der militärischen Geheimhaltung in einem Drittstaat. Einzelne dem ersuchenden Staat zu übermittelnde Dokumente unterstehen in einem Drittstaat der militärischen Geheimhaltung. Dieser Umstand kann weder der Schweiz als ersuchtem Staat noch dem ersuchenden Staat entgegengehalten werden (E. 4). Regeste Entraide internationale pénale; portée du secret de la défense nationale dans un Etat tiers. Certains documents remis à l'Etat requérant sont protégés, dans un Etat tiers, par le secret de la défense nationale. Celui-ci n'est cependant opposable ni à la Suisse comme Etat requis, ni à l'Etat requérant (consid. 4). Regesto Assistenza internazionale in materia penale; portata del segreto della difesa nazionale in uno Stato terzo. Determinati documenti consegnati allo Stato richiedente sono protetti, in uno Stato terzo, dal segreto della difesa nazionale. Quest'ultimo non è opponibile sia alla Svizzera quale Stato richiesto sia allo Stato richiedente (consid. 4).