BGE 130 III 133 - Bundesgericht (BGE) (2004)
Regeste Unterbrechung der Grundstücksteigerung; Art. 60 Abs. 2 und Art. 61 Abs. 1 VZG. Wird gemäss den Steigerungsbedingungen vor dem Zuschlag eine Anzahlung an die Steigerungssumme verlangt, darf die Steigerung nicht zur Beschaffung des Geldes unterbrochen werden (E. 2.3). Regeste Interruption d'une vente aux enchères immobilière; art. 60 al. 2 et art. 61 al. 1 ORFI. Lorsque les conditions de vente prévoient le versement avant l'adjudication d'un acompte à valoir sur le prix de vente, les enchères ne peuvent pas être interrompues pour permettre de réunir les fonds (consid. 2.3). Regesto Interruzione di un incanto di un fondo; art. 60 cpv. 2 e art. 61 cpv. 1 RFF. Se le condizioni dell'incanto prevedono per l'aggiudicazione il versamento di un acconto da computare sul prezzo di vendita, l'incanto non può essere interrotto per procurarsi tale somma di denaro (consid. 2.3).