BGE 129 III 595 - Bundesgericht (BGE) (2003)
Regeste Art. 9 Abs. 2 und Art. 99 Abs. 2 VZG, Art. 17 SchKG; Neuschätzung des Grundstücks, Beschwerdelegitimation. Der Betreibungsschuldner ist legitimiert, gegen den Schätzungsentscheid der Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben und eine tiefere Schätzung zu beantragen (E. 3). Regeste Art. 9 al. 2 et art. 99 al. 2 ORFI, art. 17 LP; nouvelle estimation de l'immeuble, qualité pour porter plainte. Le débiteur a qualité pour déposer plainte contre la décision d'estimation de l'autorité de surveillance et demander une estimation plus basse (consid. 3). Regesto Art. 9 cpv. 2 e art. 99 cpv. 2 RFF, art. 17 LEF; nuova stima di un fondo, legittimazione ricorsuale. Il debitore è legittimato a impugnare la decisione di stima dell'autorità di vigilanza e chiedere una stima più bassa (consid. 3).