BGE 129 III 526 - Bundesgericht (BGE) (2003)
Regeste Art. 93 Abs. 1 SchKG; Lohnpfändung, Notbedarf, Wohnkosten. Bei der Herabsetzung übersetzter Wohnkosten eines Schuldners mit einem langjährig unkündbaren Mietvertrag muss nicht der nächste ordentliche Kündigungstermin abgewartet werden (E. 2.1-2.4). Angemessene Frist zur Anpassung der Wohnkosten (E. 3). Regeste Art. 93 al. 1 LP; saisie de salaire, minimum vital, frais de logement. En matière de réduction des frais de logement excessifs d'un débiteur au bénéfice d'un bail qui ne peut être résilié avant de nombreuses années, il n'y a pas lieu d'attendre l'expiration du prochain terme ordinaire de résiliation (consid. 2.1-2.4). Délai convenable pour adapter les frais de logement (consid. 3). Regesto Art. 93 cpv. 1 LEF; pignoramento del reddito, minimo vitale, spese per l'alloggio. Non occorre attendere il prossimo termine ordinario di disdetta per procedere a una computazione ridotta delle spese d'alloggio eccessive di un debitore al beneficio di un contratto di locazione, che non può essere disdetto per molti anni (consid. 2.1-2.4). Termine adeguato per adattare le spese per l'alloggio (consid. 3).