BGE 128 V 298 - Bundesgericht (BGE) (2002)
Regeste Art. 15 Abs. 2 und 3 UVG; Art. 22 Abs. 3 und 4, Art. 23 Abs. 3 und 4 UVV: Taggeldbemessung. - Bei einer Saisonbeschäftigung mit stark schwankendem Lohn ist für die Bemessung des Taggeldes Art. 22 Abs. 3 UVV ebenfalls anwendbar (Änderung der Rechtsprechung von BGE 121 V 321). - Massgebender Lohn für das Taggeld bei einem Skilehrer, der kurz nach Saisonbeginn verunfallt. Regeste Art. 15 al. 2 et 3 LAA; art. 22 al. 3 et 4, art. 23 al. 3 et 4 OLAA: Calcul de l'indemnité journalière. - L'art. 22 al. 3 OLAA est applicable même dans le cas d'une activité à caractère saisonnier avec une rémunération très fluctuante (changement de la jurisprudence publiée aux ATF 121 V 321). - Revenu déterminant pour le calcul de l'indemnité journalière due à un moniteur de ski victime d'un accident peu après le début de la saison de travail. Regesto Art. 15 cpv. 2 e 3 LAINF; art. 22 cpv. 3 e 4, art. 23 cpv. 3 e 4 OAINF: Calcolo dell'indennità giornaliera. - L'art. 22 cpv. 3 OAINF è applicabile anche nel caso di una attività a carattere stagionale soggetta a forti fluttuazioni di salario (cambiamento della giurisprudenza sancita in DTF 121 V 321). - Salario determinante per il calcolo dell'indennità giornaliera dovuta ad un maestro di sci vittima di un infortunio poco dopo l'inizio della stagione.