BGE 128 I 81 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Art. 9 BV; Verdacht auf sexuellen Kindsmissbrauch; Begutachtung. Für die Abklärung des Wahrheitsgehalts von kindlichen Zeugenaussagen bei Verdacht auf sexuellen Kindsmissbrauch bestehen fachliche Standards (E. 2). Methodische Grundlagen der aussagepsychologischen Begutachtung (E. 2 und 3). Regeste Art. 9 Cst.; suspicion d'abus sexuels commis sur des enfants; expertise. En présence d'une suspicion d'abus sexuels commis sur des enfants, il existe des critères spécifiques pour apprécier si les déclarations d'un enfant correspondent à la vérité (consid. 2). Bases méthodiques valables pour l'expertise psychologique du témoignage (consid. 2 et 3). Regesto Art. 9 Cost.; sospetto di abusi sessuali su minori; perizia. In presenza di un sospetto di abusi sessuali su minori, esistono standard tecnici per determinare se le dichiarazioni di un minore corrispondono alla verità (consid. 2). Principi metodici per la perizia psicologica concernente una testimonianza (consid. 2 e 3).