BGE 128 III 447 - Bundesgericht (BGE) (2002)
Regeste Markenrecht; Zeichen des Gemeingutes (Art. 2 lit. a MSchG). Beschreibender Charakter der für eine Kino-Zeitschrift bestimmten Marke "PREMIERE" (E. 1). Verwechslungsgefahr und Verkehrsdurchsetzung einer Marke (E. 2). Regeste Droit des marques; signes appartenant au domaine public (art. 2 let. a LPM). Caractère descriptif de la marque "PREMIERE", destinée à un magazine de cinéma (consid. 1). Risque de confusion d'une marque et question de savoir si celle-ci s'est imposée dans le commerce (consid. 2). Regesto Diritto dei marchi; segno di dominio pubblico (art. 2 lett. a LPM). Carattere descrittivo del marchio "PREMIERE", destinato ad una rivista cinematografica (consid. 1). Per statuire sul rischio di confusione occorre dapprima stabilire se il segno si è imposto come marchio (consid. 2).