BGE 128 III 29 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Aktienrechtliche Verantwortlichkeit des faktischen Organs (Art. 754 aOR). Keine faktische Organstellung aufgrund Vornahme einzelner, dem Bereich der Geschäftsführung zuzurechnender Handlungen (E. 3c). Regeste Responsabilité selon le droit de la société anonyme de l'organe de fait (art. 754 aCO). Pas de position d'organe de fait en raison de l'entreprise de certains actes qui relèvent du domaine de la gestion (consid. 3c). Regesto Responsabilità dell'organo di fatto secondo il diritto della società anonima (art. 754 vCO). L'esecuzione di singole operazioni, che possono rientrare nella sfera della gestione, non basta per ammettere la qualità di organo di fatto (consid. 3c).