BGE 127 II 151 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Art. 9 und 63 IRSG; Versiegelung und Entsiegelung; Verhältnismässigkeitsprinzip. Grundsätze für die Versiegelung und Entsiegelung im Rechtshilfeverfahren (E. 4). Der Inhaber angeforderter Dokumente ist nicht ermächtigt, diese selber zu versiegeln (E. 4c/aa, 5a und b). Die Übermittlung von Dokumenten ohne Entsiegelung ist mit dem Verhältnismässigkeitsprinzip nicht vereinbar (E. 5b). Regeste Art. 9 et 63 EIMP; apposition et levée des scellés; principe de la proportionnalité. Règles à suivre pour l'apposition et la levée des scellés dans la procédure d'entraide (consid. 4). Le détenteur de documents réclamés n'est pas autorisé à placer ceux-ci lui-même sous scellés (consid. 4c/aa, 5a et b). La transmission de documents sans levée des scellés n'est pas conforme au principe de la proportionnalité (consid. 5b). Regesto Art. 9 e 63 AIMP; suggellamento e dissuggellamento; principio della proporzionalità. Regole per l'apposizione e la levata di sigilli nella procedura di assistenza giudiziaria (consid. 4). Il detentore di documenti richiesti non è autorizzato a suggellarli egli medesimo (consid. 4c/aa, 5a e b). La trasmissione di documenti senza dissuggellamento non è conforme al principio della proporzionalità (consid. 5b).