BGE 127 III 351 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Art. 48 Abs. 1 und 3 OG; Endentscheid, Zulässigkeit der Berufung. Die Möglichkeit der direkten Anfechtung gewisser Zwischenentscheide ist fakultativ, sofern diese nicht die Zuständigkeit betreffen (E. 1). Art. 328 und 337 OR; Persönlichkeitsschutz des Arbeitnehmers; wichtige Gründe für eine fristlose Auflösung des Arbeitsverhältnisses. Wichtige Gründe für eine fristlose Entlassung wurden in einem Fall bejaht, in dem ein Arbeitnehmer gegen einen seiner Arbeitskollegen Drohungen ausgesprochen hatte (E. 4). Regeste Art. 48 al. 1 et 3 OJ; décision finale, recevabilité du recours en réforme. Le régime particulier permettant de recourir en réforme immédiatement contre certaines décisions n'ayant pas un caractère final est facultatif, sous réserve des questions de compétence (consid. 1). Art. 328 et 337 CO; protection de la personnalité du travailleur; justes motifs de résiliation immédiate. Justes motifs de résiliation immédiate admis dans le cas de menaces proférées par un employé à l'encontre de l'un de ses collègues de travail (consid. 4). Regesto Art. 48 cpv. 1 e 3 OG; decisione finale, ammissibilità del ricorso per riforma. L'impugnazione diretta, mediante ricorso per riforma, di certe decisioni che non hanno carattere finale è facoltativa, tranne che per le questioni concernenti la competenza (consid. 1). Art. 328 e 337 CO; protezione della personalità del lavoratore; risoluzione immediata del rapporto di lavoro per cause gravi. L'esistenza di cause gravi, tali da giustificare il licenziamento immediato, è stata ammessa nel caso di un impiegato che ha minacciato uno dei suoi colleghi di lavoro (consid. 4).