BGE 127 III 337 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Zweck der Stiftung gemäss Art. 80 ff. ZGB. Ein wirtschaftlicher Stiftungszweck ist zulässig (E. 2). Regeste But de la fondation au sens des art. 80 ss CC. Une fondation à but économique est licite (consid. 2). Regesto Scopo della fondazione ai sensi dell'art. 80 segg. CC. Una fondazione può avere un fine economico (consid. 2).