BGE 127 III 300 - Bundesgericht (BGE) (2001)
Regeste Anpassung eines Vertrages an veränderte Verhältnisse (clausula rebus sic stantibus). Anwendung des Grundsatzes der clausula rebus sic stantibus auf einen Baurechtsvertrag; Voraussetzungen der richterlichen Vertragsanpassung (E. 5). Vertragsanpassung im konkreten Fall (E. 6). Regeste Adaptation d'un contrat à la suite d'un changement de circonstances ("clausula rebus sic stantibus"). Application du principe de la "clausula rebus sic stantibus" à un contrat de superficie; conditions de l'adaptation du contrat par le juge (consid. 5). Adaptation du contrat dans le cas particulier (consid. 6). Regesto Adeguamento di un contratto alle mutate circostanze (clausula rebus sic stantibus). Applicazione del principio della clausula rebus sic stantibus a un contratto costitutivo di un diritto di superficie; presupposti per l'adeguamento del contratto da parte del giudice (consid. 5). Adeguamento del contratto nel caso concreto (consid. 6).